Estudantes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Piauí (UFPI) realizaram uma visita técnica ao Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) 1° de Maio, no bairro Água Mineral, zona Norte de Teresina. A visita realizou um estudo sobre o comportamento alimentar dos estudantes da instituição, visando a elaboração de estratégias educativas de promoção à alimentação saudável.
Segundo a diretora do CMEI, professora Claudia Cruz, a visita foi um momento inicial para conhecimento da rotina alimentar dos estudantes, a fim de uma ação educativa proposta para o dia 19 de dezembro. “Eles foram avaliar o conhecimento dos alunos sobre alimentação saudável e consumo de alimentos processados e ultraprocessados. Finalizará com uma intervenção educativa a ser realizada sobre o tema”, afirma.
As atividades são realizadas com todas as turmas ofertadas pelo CMEI, do Maternal II ao 2º Período da Educação Infantil, nos turnos da manhã e da tarde. Os 107 estudantes da instituição participarão do projeto, que é uma atividade prática da disciplina de Educação Nutricional, com orientação das professoras da UFPI, Marize Melo dos Santos e Nara Vanessa dos Anjos Barros.
A professora Claudia destaca que a ação é importante para trabalhar com as crianças práticas de reeducação alimentar, de modo a reduzir alimentos prejudiciais à saúde. “Algumas crianças resistem em consumir o cardápio oferecido na escola por serem acostumados a uma cultura de comidas nocivas. É preciso que elas entendam que ofertamos alimentos saudáveis que ajudem no seu desenvolvimento físico e cognitivo”, finaliza.