Produtos do PI são destaque em Salão Internacional de Gastronomia e Hotelaria

Produtos do Piauí estarão no Salão Internacional de Gastronomia e Hotelaria, Sirha 2018. O evento, que tem destaque no cenário mundial e está em sua terceira edição em território brasileiro, começa hoje (14) e segue até sexta-feira (16), em São Paulo. Cajuína, castanha de caju, azeite de coco babaçu tradicional e apimentado, e óleo extravirgem de coco babaçu são os produtos piauienses que serão apresentados no evento, em espaço viabilizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, Sebrae no Piauí.

“O Sirha tem como um dos organizadores o Sebrae, que disponibilizou um espaço para pequenos negócios do agronegócio brasileiro, no qual os visitantes terão a oportunidade de conhecer produtos exclusivos de diferentes regiões do país. Para nós é uma grata satisfação ter três empresas, atendidas pelo Sebrae no Piauí, participando do evento”, afirma a gerente da Unidade de Estadual de Atendimento Coletivo Agronegócios do Sebrae no Piauí, Geórgia Pádua.

A empresa Brasucos apresentará a cajuína, uma bebida tipicamente piauiense, que tem Indicação Geográfica de Procedência. A Central de Cooperativas de Cajucultores do Estado do Piauí, Cocajupi, levará a castanha de caju, que possui certificação Fair Trade. Já a Babcoall Inc. do Brasil destacará seus produtos extraídos do coco babaçu.

O Sirha São Paulo reunirá os mais famosos chefs de cozinha do mundo, fabricantes de equipamentos, profissionais dos setores de restaurante, hotelaria e imprensa internacional especializada, sendo uma excelente oportunidade para divulgar produtos e fazer negócios. No Terroir Sebrae estarão 63 produtores rurais, de várias regiões do país. O espaço, que ganhou destaque nas últimas edições do Sirha, foi apresentado também em edição internacional do salão, que aconteceu em 2017 em Lyon, na França.