A Vigilância Sanitária da Fundação Municipal de Saúde (FMS) promoveu uma capacitação para os manipuladores de alimentos que atuam nas escolas estaduais de Teresina. O curso, realizado a convite da Secretaria Estadual de Educação (SEDUC), aconteceu no Centro Estadual de Educação de Tempo Integral Professor Pires de Castro, zona Sudeste da capital.
Um total de 76 pessoas participaram da capacitação, ministrada pela fiscal nutricionista da Vigilância Sanitária, Danielly Zilma. Foram abordados temas como: Contaminantes alimentares; Doenças transmitidas por alimentos, Manipulação higiênica dos alimentos e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos.
A gerente de Vigilância Sanitária da FMS, Larisse Portela, ressaltou a importância de sempre instruir e atualizar os colaboradores do ramo de alimentação. “Assim, podemos minimizar riscos à saúde durante preparo e manipulação de alimentos, além de proporcionar conhecimentos acerca de assuntos importantes como higiene de alimentos, como evitar contaminação e como deve ser a manipulação dos mesmos, segundo os critérios sanitários exigidos”, comenta a gerente.